Notícias

Braskem divulga hoje a prévia não auditada dos resultados do 4T16 e do ano de 2016 e convida para teleconferência

Braskem anuncia prévia não auditada dos resultados do 4T16 e do ano de 2016

São Paulo, 22 de fevereiro de 2017 - A BRASKEM S.A. (BM&FBOVESPA: BRKM3, BRKM5 e BRKM6; NYSE: BAK; LATIBEX: XBRK), maior produtora de resinas das Américas, divulga hoje a prévia não auditada de resultados do 4T16 e ano de 2016 e convida para teleconferência.

DESTAQUES:

Brasil:

  • A demanda de resinas (PE, PP e PVC) no 4T16 foi de 1,2 milhão de toneladas, 13% maior que no 4T15 e 6% menor em relação ao 3T16. No ano, a demanda foi de 4,9 milhões de toneladas, 1% menor sobre 2015.
  • Taxa média de utilização dos crackers de 90%, 7 p.p. superior ao 4T15. No ano, a taxa média foi de 92%, 3 p.p superior a 2015 e recorde histórico da Companhia. 
  • A produção de resinas no 4T16 foi de 1,2 milhão de toneladas, 6% maior que no 4T15. No ano, foi de 4,9 milhões de toneladas, 4% superior a 2015.
  • As exportações totalizaram 415 mil toneladas no trimestre, 44% maior que no 4T15. No ano, as exportações totalizaram 1,7 milhão de toneladas, 24% superior a 2015 e recorde histórico da Companhia. 
  • No 4T16, as unidades do Brasil, incluindo o resultado das exportações, apresentaram EBITDA de R$ 1.821 milhões, e no ano, de R$ 8.485 milhões, representando 74% do consolidado de segmentos da Companhia.

Estados Unidos e Europa:

  • A taxa média de operação em 2016 foi de 100%, 2 p.p superior a 2015, refletindo a boa eficiência operacional das unidades. A produção de resinas foi de 2 milhões de toneladas no ano, 2% maior sobre 2015 e recorde histórico da Companhia. 
  • As unidades dos Estados Unidos e Europa apresentaram EBITDA de US$ 103 milhões (R$ 338 milhões). No ano, o EBITDA foi de US$ 696 milhões (R$ 2.463 milhões), representando 21% do consolidado da Companhia. 

México:

  • A taxa de operação média das plantas de polietileno no 4T16 foi de 73%, 10 p.p superior ao 3T16, e no ano, de 42%, em linha com a expectativa da Companhia para o ramp-up do complexo petroquímico no ano.
  • No 4T16, a unidade do México apresentou EBITDA de US$ 104 milhões (R$ 343 milhões). No ano, o EBITDA foi de US$ 165 milhões (R$ 537 milhões), representando 5% do consolidado da Companhia. 

Braskem - Consolidado:

  • O EBITDA consolidado da Braskem foi recorde em reais e em dólares em 2016, atingindo R$ 11.508 milhões e US$ 3.304 milhões.  No 4T16, o EBITDA em reais e em dólares foi de R$ 2.385 milhões e US$ 729 milhões respectivamente.
  • No 4T16, a Braskem registrou um prejuízo de R$ 2.637 milhões no Consolidado e R$ 2.552 milhões na Controladora. No acumulado do ano, o prejuízo foi de R$ 768 milhões no Consolidado e R$ 452 milhões na Controladora.
  • A alavancagem corporativa em dólares foi de 1,67x, 13% inferior em relação ao ano anterior. 
  • Em dezembro de 2016, a Companhia concluiu a negociação do acordo global com o Ministério Público Federal, Department of Justice, SEC e Procuradoria Geral da Suíça para resolver as denúncias de condutas ilícitas que recaíram sobre a Companhia no âmbito da operação Lava Jato. Por meio do acordo global, a Companhia pagará às autoridades competentes, no Brasil e no exterior, o valor total aproximado de US$ 957 milhões, equivalentes a aproximadamente R$ 3,1 bilhões.

 

Para acessar o Release de Resultados 4T16 e 2016,  clique aqui .

A Braskem promoverá Teleconferências para discussão sobre a prévia de seus resultados HOJE, 22 de fevereiro, conforme detalhes abaixo:

Teleconferência em Português
14h00 (Brasília)
12h00 (US ET)
09h00 (Los Angeles)
17h00 (Londres)
Todos os participantes: +55 (11) 2188-0155
Código de acesso: Braskem

Clique aqui para acessar o Webcast ou acesse na plataforma Engage-x .

Teleconferência em Inglês
15h30 (Brasília)
13h30 (US ET)
10h30 (Los Angeles)
18h30 (Londres)
Participantes EUA: +1 (866) 890-2584
Participantes outros países: +1 (11) 2188-0155 
Código de acesso: Braskem

Clique aqui  para acessar o Webcast ou acesse na plataforma Engage-x .